обновлено
10.12.2016
21:31
Выборы в Кривом Роге: высокая явка и незначительные нарушения

На выборах в Кривом Роге выявлены случаи нарушения тайны голосования, случаи фотографирования бюллетеней и незначительные процедурные нарушения. Голосование будет до 20:00 на 293 избирательных участках. ЛИГАБизнесИнформ >>  27.03.2016 19:55

Среди кандидатов подавляющее большинство - самовыдвиженцы. В случае, если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур: Яна Беркут - самовыдвиженец;

Олег Бойченко - самовыдвиженец;

Юрий Вилкул - самовыдвиженец;

Инна Иванченко - самовыдвиженец;

Николай Колесник - УКРОП;

Олег Косяк - самовыдвиженец;

Алексей Кривенко - самовыдвиженец;

Александр Крыжов - самовыдвиженец;

Игорь Левицкий - Народный контроль;

Александр Натаров - самовыдвиженец;

Наталья Новицкая - самовыдвиженец;

Семен Семенченко - Самопоміч;

Василий Сердюков - Партия простых людей;

Светлана Сова - Сила людей;

Ярослав Шрам - самовыдвиженец.

Общественный порядок в день выборов охраняют около двух тысяч полицейских.

По информации гражданской сети ОПОРА, до 12:00 на внеочередных выборах городского главы Кривого Рога проголосовали 23,7% жителей города.

В Комитете избирателей Украины заявляют, что в Кривом Роге подвоз избирателей на участки становится системным и есть информация, что 7-8 тысяч работников горно-обогатительных комбинатов по окончанию смен будут довозить на участки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

На выборах в Кривом Роге выявлены случаи нарушения тайны голосования, случаи фотографирования бюллетеней и незначительные процедурные нарушения. Об этом говорится в отчете наблюдателей ГС ОПОРА в Facebook.

По состоянию на 16:00 явка избирателей составила 44,9% (погрешность - 1,1%). На повторном голосовании за мэра Кривого Рога 15 ноября 2015 года по состоянию на 16:00 явка составляла 28%.

Случаи нарушения тайны голосования выявлены на 1,25% избирательных участков, на 2,5% участков зафиксированы случаи фотографирования бюллетеней, что запрещено законодательством.

На 17,5% участков города обнаружены незначительные процедурные нарушения.

По состоянию на 16:00 зафиксировано 26 инцидентов, связанных с избирательным процессом.

Самым распространенным инцидентом остается организованный подвоз избирателей.

"Больше всего из них касались случаев подвоза избирателей - 14; попытки фотографирования избирательных бюллетеней - 2, попытки фальсификации избирательной документации - 1, присутствие посторонних лиц - 1, попытки денежного подкупа избирателя - 1; вынесения избирательного бюллетеня из помещения участка - 1, другие нарушения - 5 ", - сообщили в ОПОРЕ.

Также наблюдатели сообщили, что на УИК №121546 (Довгинцовский р-н), где зарегистрированы 19 избирателей, голосующих по месту пребывания, комиссия выдала членам УИК для голосования 66 бюллетеней.

ОПОРА призвала правоохранительные органы проверить факт подвоза избирателей на заказ Криворожской городской организации ветеранов на наличие признаков косвенного подкупа (ст. 160 УК Украины), и выяснить источник финансирования перевозки для выявления наличия или отсутствия признаков преступления.

В Кривом Роге в воскресенье, 27 марта, проходят внеочередные выборы мэра, участие в выборах принимают 15 кандидатов. Голосование будет до 20:00 на 293 избирательных участках.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Выборы в Кривом Роге: высокая явка и незначительные нарушения

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Выборы в Кривом Роге: высокая явка и незначительные нарушения»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK