обновлено
08.12.2016
01:35
Под Волновахой задержан балбес, который вступил в ряды боевиков от безделья

Нa дaнный мoмeнт пo дaннoму фaкту прoвoдятся дaльнeйшиe слeдствeннo-oпeрaтивныe дeйствия. Устaнaвливaются другиe учaстники нeзaкoннoгo вooружeннoгo фoрмирoвaния и их пoсoбники. Media House >>  27.03.2016 19:43

На данный момент по данному факту проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия. Устанавливаются другие участники незаконного вооруженного формирования и их пособники.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

Волновахский отдел полиции

ГУНП в Донецкой области

Оперативники Волновахского отдела полиции в ходе оперативной отработки лиц, причастных к деятельности вооруженных бандформирований, установили местного жителя, который был связан с боевиками.

Полицейские выяснили, что в начале марта 2014 года 24-летний парень переехал на оккупированную территорию к своей сожительнице. Безработный кавалер, заскучавший от безделья, подался в ряды боевиков с расчетом заработать.

Новобранца определили на блокпост, на позициях террористов он находилсяс средины марта до средины апреля. Ни удостоверения, ни формы наемнику не выдавали, однако обеспечили автоматом. Боевик осуществлял проверку транспортных средств, документов, а также проводил досмотр граждан. Все это — на безоплатной основе, что участника НВФ не устраивало. Спустя месяц он «наигрался в войну» и вернулся домой в Новотроицкое.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK