обновлено
10.12.2016
00:13

Метки сюжета

Папа Римский в пасхальном послании пожелал Украине мира

«Давайте не позволять страху и тьме завладевать нашими сердцами». UAtoday >>  27.03.2016 16:30

Кроме того, пантифик пожелал мира в Сирии, Ираке, Израиле и Палестине и призвал верующих победить пессимизм и страх.

Давайте не позволять страху и тьме завладевать нашими сердцами, подчеркнул понтифик.

Глава Англиканской церкви архиепископ Кэнтерберийский Джастин Уэлби также коснулся темы страха в своей воскресной проповеди.

В день Пасхи надежда решительно преодолевает страх. Страх объясним, это нормальная человеческая реакция. Пасха являет нам во плоти, что страх, смерть и террор не главные слова. Слова Бога жизнь, надежда и цель. Террор говорит о мире, воюющем с самим собой, о верованиях, вцепившихся друг другу в глотку. Иисус Христос простирает к нам руки не для того, чтобы изгнать, а чтобы обнять: это празднование победы Бога, и в темный час мы празднуем ее, вознося неутолимым светом наши хвалы и богослужение, уверен преподобный Уэлби.

Папа Римский Франциск в своем пасхальном обращении призвал к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, а также вспомнил страны, которые страдают от военных действий, передает Капитал со ссылкой на ВВС.

Пусть Господь поддерживает усилия по достижению окончательного мирного урегулирования войны в Украине, вдохновляя и укрепляя инициативы гуманитарной помощи, включая освобождение всех захваченных лиц, сказал он в в своей речи в пасхальное воскресенье, 27 марта.

Капитал

ФОТО:

UAtoday: Папа Римский в пасхальном послании пожелал мира в Украине

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Папа Римский в пасхальном послании пожелал Украине мира»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK