обновлено
05.12.2016
06:53
Укравтодор отремонтирует лишь 700 км дорог

Чтобы начать строительный сезон вовремя, Службы автодорог в областях уже проводят тендерные процедуры и работают над разработкой необходимой проектной документации. UAtoday >>  27.03.2016 16:41

Также, по словам Цепелева, ежегодно, и 2016 не является исключением, необходимо ремонтировать 5 тыс км дорог государственного значения и 36 тыс км дорог местного значения, а сумма финансирования должна составлять до 60 млрд грн. в год. А при нынешних объемах финансирования возможен ремонт только 645 км дорог государственного и 82 км местного значения.

Выполнение этих нормативных потребностей дорожной отрасли возможно, но только при условии ритмичного финансирования в объеме 50-60 млрд. Грн. в год, - аргументировал Цепелев, и объяснил, что в этом году фактический объем средств, предусмотренных Государственным бюджетом Украины на содержание и развитие дорожной сети, позволяет отремонтировать текущим средним ремонтом только 645,5 км дорог государственного значения и 82,5 км местного значения И несмотря на то, что финансирование скудное, ремонтировать дороги во всех регионах Украины. Поэтому, чтобы начать строительный сезон вовремя, Службы автодорог в областях уже проводят тендерные процедуры и работают над разработкой необходимой проектной документации.

Кабинет министров утвердил программу финансирования строительства и ремонта автомобильных дорог, по которой на текущие ремонты будет выделено 3,5 млрд грн бюджетных средств. На эти средства планируется ремонт 728 км автодорог, сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу Укравтодора.

В этом году Укравтодор будет ремонтировать автодороги по маршрутному принципу, так, как в прошлом году была отремонтирована дорога Львов-Ивано-Франковск. Из-за крайне ограниченного финансирования, это единственно возможный метод получить хоть какие-то существенные результаты в улучшении состояния сети дорог, отметил директор Департамента развития дорог Сергей Цепелев.

Капитал

ФОТО:

UAtoday: Укравтодор отремонтирует лишь 700 км дорог

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK