обновлено
03.12.2016
23:48
В Брюсселе отменили "Марш против страха" из-за террористической угрозы

В Бельгии уже несколько дней продолжаются антитеррористические рейды сил безопасности в связи произошедшими 22 марта терактами в аэропорту и метрополитене Брюсселя. UAtoday >>  27.03.2016 17:10

Ранее в тот же день министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон и бургомистр Брюсселя Иван Майёр попросили людей не собираться на демонстрацию, поскольку полиция перегружена работой из-за сохраняющейся террористической угрозы и не сможет должным образом обеспечить безопасность участников акции.

В заявлении организаторов марша говорится, что "безопасность граждан является абсолютным приоритетом", поэтому демонстрация будет перенесена на несколько недель.

Бельгийские власти заявили, что "разделяют чувства населения", но в то же время просят "позволить полиции выполнить ее работу".

В Бельгии уже несколько дней продолжаются антитеррористические рейды сил безопасности в связи произошедшими 22 марта терактами в аэропорту и метрополитене Брюсселя.

В Брюсселе отменена акция в память жертв терактов под названием "Марш против страха", которая была запланирована на воскресенье, 27 марта.

Ее организаторы заявили в субботу, 26 марта, что такое решение было принято по просьбе бельгийских властей, сообщает DW.

Фокус

ФОТО:

UAtoday: В Брюсселе отменили "Марш против страха" из-за террористической угрозы

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Брюсселе отменили "Марш против страха" из-за террористической угрозы»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK