обновлено
09.12.2016
20:00
И. о. ректора НАУ заявляет, что он в больнице под охраной

Сейчас в НАУ идет соперничество за пост ректора. Gottstat.com >>  26.08.2016 20:30

Харченко также заявил, что его задержание якобы связано с постройками жилья на территории университета.

Кроме того, по словам врио ректора, сейчас в НАУ идет соперничество за пост ректора. "Меня пытаются нейтрализовать, чтобы я не участвовал в выборной компании на должность ректора, не продолжал бороться с коррупцией, которая имело место", - заявляет он.

Ранее сегодня глава СБУ доложил президенту о задержании временно исполняющего обязанности ректора НАУ во время получения взятки в размере 170 тыс.

Как уточнили позже в НАБУ, задержанный требовал 5 млн грн (?170 тыс) и дополнительно $50 тыс за беспрепятственное возобновление на должностях по решению суда бывших сотрудников университета и подписание указов об их назначении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко заявляет, что во время задержания у него случился гипертонический криз, его забрали в больницу. Об этом он заявил в комментарии Громадському радіо.

"Я сейчас в больнице скорой помощи. Во время задержания у меня случился гипертонический криз, меня забрали в больницу", - говорит Харченко.

Он утверждает, что обвинения против него - это провокация. По его словам, таким образом недоброжелатели хотят отомстить ему за то, что он "вел антикоррупционную деятельность". "По поводу того, что я вымогал и что-то брал - это провокация. Я как раз являюсь инициатором антикоррупционной деятельности в Национальном авиационном университете, сделал все, чтобы перекрыть коррупционные каналы", - говорит подозреваемый.

ФОТО:

Gottstat.com: Исполняющий обязанности ректора НАУ находится в больнице под охраной (видео)

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «И. о. ректора НАУ заявляет, что он в больнице под охраной»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK