ТЭЦ-5 может заработать в сентябре

Без ТЭЦ-5 невозможно отапливать поселки Песочин и Солоницевка. источник Tree >>  26.08.2016 18:35

«Теплоэлектроцентраль №5 сейчас подписала графики реструктуризации с НАКом. Местные органы самоуправления с нашей поддержкой подписали, им согласовали. И они сейчас находятся в НАКе. Согласно этих графиков, будет подписан договор о реструктуризации старых долгов. И ТЭЦ-5 получит лимит, которые не получала в связи с долгами с 1 сентября», - сообщил Алексей Белоцкий.

Напомним, в связи с остановкой ТЭЦ прекращалась подача горячей воды в Шевченковском, Новобаварском и в части Киевского района Харькова. После этого мэрия направила письма в Кабмин и НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой разъяснить ситуацию.

Справка. ТЭЦ-5 – одна из самых больших в Украине. Она расположена в Дергачевском районе Харьковской области близ села Подворки и предназначена для обеспечения электроэнергией и теплом бытовых, промышленных и бюджетных потребителей города Харькова. ТЭЦ-5 способна нести электрическую нагрузку до 540 МВт и покрывать тепловую нагрузку до 1420 Гкал/час. В случае необходимости ТЭЦ может переходить с основного вида топлива, природного газа, на резервное, топочный мазут. Без ТЭЦ-5 невозможно отапливать поселки Песочин и Солоницевка.

Харьковская ТЭЦ-5, которая была остановлена 1 августа, может заработать в сентябре, когда получит от НАК «Нафтогаз Украины» лимиты на газ, идущий на подогрев воды и отопление Об этом сообщил начальник управления топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации Алексей Белоцкий.

По его словам, ТЭЦ не работает по причинам хозяйственной деятельности.


Калейдоскоп событий