обновлено
04.12.2016
02:50
В Харькове посоревнуются лучшие триатлонисты страны

В соревнованиях будет задействовано около 160 волонтеров. Вечерний Харьков (газета) >>  26.08.2016 18:25

В свою очередь PR-менеджер компании «Ukraine Sport Events» Владислав Ивченко отметил, что организаторы выбрали Харьков по нескольким причинам. Среди них - поддержка спортивных мероприятий городской властью и развитая инфраструктура. «Наши спортсмены не будут ездить по неровным дорогам. У них есть возможность проехаться по лучшим улицам города и чувствовать себя максимально безопасно», - сказал Владислав Ивченко.

В соревнованиях будет задействовано около 160 волонтеров. Полиция обеспечит безопасность, а врачи – необходимую медицинскую помощь.

Стартуют соревнования в 7:00 в Журавлевском гидропарке. Позже, в 8:40, начнутся велосипедный и беговой этапы по Белгородскому шоссе и ул. Сумской. Болельщиков приглашают к новой велодорожке, которая находится возле памятника Велосипедисту. Финишировать спортсмены будут на лыжной базе Харьковского национального педагогического университета имени Г. С. Сковороды (ул. Сокольники, 6), там же состоится награждение победителей.

С маршрутом соревнований можно ознакомиться на сайте горсовета.

Соревнования по триатлону международной серии «Ocean Lava» пройдут в воскресенье, 28 августа Как сообщил сегодня директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, состязания на так называемую «полужелезную дистанцию» организовываются в Харькове впервые. Спортсмены должны будут преодолеть три этапа: заплыв (1,9 км), веломарафон (90 км) и бег (21 км).

Для участия в соревнованиях зарегистрировалось 210 человек, в т.ч. 30 девушек. Среди участников - самые сильные триатлонисты страны и мира: многократный призер Кубков Европы и Кубков Мира по акватлону, зимнему триатлону, многократный обладатель титула «Iron man» Андрей Ястребов, а также трижды участник Олимпийских игр Даниил Сапунов.

«Дистанция «Ocean Lava» - непростая, и неподготовленные люди ее не пройдут. На прошедших Олимпийских играх за соревнованиями по триатлону наблюдали 8 млн человек. Сейчас этот вид спорта вызывает большой интерес, и мы очень рады, что впервые проводим соревнования такого масштаба в Харькове», - отметил Алексей Чубаров.

ФОТО:

Вечерний Харьков (газета): В Харьков приедут лучшие триатлонисты страны

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK