Какой будет уровень инфляции в медиасфере

Для радио, наружной рекламы и интернет-видео инфляция может быть выше предыдущих прогнозов. UBR.UA >>  26.08.2016 16:02

Данные собраны в виде минимальных и максимальных ожиданий, на базе которых определен средний уровень медиаинфляции. Так, для радио, наружной рекламы и интернет-видео инфляция может быть выше предыдущих прогнозов. В частности, растущий спрос и нехватка лицензионного ресурса на онлайн-видео могут привести к инфляции более 40%.

В свою очередь, по данным компании, первая попытка прогноза инфляции 2017/2016 практически полностью повторяет оценку инфляции 2016/2015 для большинства медиа. Исключение составляет лишь категория "Интернет-видео", для которой эксперты в среднем предвидят инфляцию на 39% при том же разбросе минимальных и максимальных ожиданий, что и в оценке 2016/2015.

>

Топ-менеджеры ведущих украинских рекламных холдингов - Publicis Groupe Ukraine, Dentsu Aegis Network Ukraine, Omnicom Media Group (Media Direction и Optimum Media), ADV Ukraine и Group M - уточнили прогнозы медиаинфляции в этом году и сделали прогноз на 2017-й, информирует "Телекритика".

Как сообщает пресс-служба компании по медиааудиту Kwendi Media Audit, проводившей соответствующий опрос, по сравнению с предыдущим исследованием в феврале (всего их было три) прогнозы инфляции на ТВ принципиально не изменились - оценка остается на прежнем уровне 25-35%.

ФОТО:

UBR.UA: Стало известно какими будут цены на рекламу в Украине в следующем году

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Какой будет уровень инфляции в медиасфере»

Калейдоскоп событий