Кольченко попал в РФ в штрафной изолятор за майки и шортов

Кабинет министров передал на утверждение Совета национальной безопасности и обороны санкционный перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении граждан Украины. ЛИГАБизнесИнформ >>  26.08.2016 14:29

Кабинет министров передал на утверждение Совета национальной безопасности и обороны санкционный перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении граждан Украины. Об этом говорится в в распоряжении №574. Документ был передан СНБО в связи с вынесением судебными органами РФ незаконных обвинительных приговоров и осуществлением других противоправных действий в отношении граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

30 марта президент Петр Порошенко подписал указ №121/2016, вводящий в действие решение СНБО о применении санкций против лиц, причастных к незаконным действиям в отношении Савченко, Сенцова и Кольченко.

В июле в МИД заявили, что работают над расширением списка за счет дел других незаконно осужденных в России украинцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Украинского политзаключенного Александра Кольченко, незаконно осужденного в России по делу якобы о подготовке терактов в Крыму, перевели в штрафной изолятор исправительной колонии № 6 в Копейске. Об этом сообщила член общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Татьяна Щур в Facebook.

Причиной помещения Кольченко в штрафизолятор стало нарушение формы одежды. "Постирав бушлат, он вышел в локальную зону в майке и шортах... На Урале стоит необычная жара и подловить осужденного за нарушение формы, если очень хочется, - проще простого", - написала Щур. 

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Кольченко попал в РФ в штрафной изолятор из-за майки и шортов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Кольченко попал в РФ в штрафной изолятор за майки и шортов»

Калейдоскоп событий