обновлено
07.12.2016
00:51
За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный

Основные боевые действия на донецком направлении развернулись в авдеевской промзоне. Фокус >>  26.08.2016 13:31

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Карта военных действий в зоне АТО на 26 августа

Основные боевые действия на донецком направлении развернулись в авдеевской промзоне. Интенсивные обстрелы со стороны противника продолжались непрерывно в течение 10 часов, как в светлое, так и в темное время суток. Оккупанты применяют артиллерию различных калибров и систем, что свидетельствует о сосредоточении сразу нескольких батарей в прифронтовой полосе. Количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения превысило 100.

Также ряд вражеских обстрелов зафиксирован в Луганском, под Горловкой, на участке фронта Пески-Опытное, где, в частности, оккупанты применяли минометы и бронетехнику. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе 10 из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении продолжаются активные боевые действия на крайнем севере и юге: это Марьинский район и участок фронта Павлополь-Широкино. На обоих рубежах противник активно применяет минометы, в основном в темное время суток. Украинские войска открывали ответный огонь. Больше всего вражеских обстрелов произошло именно в Марьинке (в частности, на КПВВ) и прилегающих районах. Всего вчера на Мариупольском направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 5 минометных.

Двое ранены За минувшие сутки в зоне проведения АТО в результате боевых действий один украинский военный погиб, двое получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

Вчера на донецком направлении оккупанты снова обстреляли из крупнокалиберной 152-мм артиллерии тыловой район. На этот раз это было село Архангельское Ясиноватского района (20 км от фронта). Еще до рассвета в течение двух серий обстрелов оккупанты выпустили более 100 снарядов. По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, преступный приказ на открытие стрельбы выдал российский Генштаб.

Фокус

ФОТО:

Фокус: За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK