Новый украинский транспортный Ан-178 прошел этап испытаний на загрузку/разгрузку самоходной техники

Исследования проводились с использованием трех армейских внедорожников HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle) М1097А2. Gottstat.com >>  26.08.2016 13:30

На сегодняшний день в рамках программы летных испытаний Ан-178 выполнено около 100 полетов общей продолжительностью более 160 часов. Готовится продолжение программы летных испытаний, в числе планируемых этапов загрузка/разгрузка грузов на поддонах и в контейнерах, уточняет пресс-служба.

Как подчеркнул президент ГП Антонов Александр Коцюба, проведение сертификационных испытаний нового Ан-178, обеспечиваемое с применением требованием европейских авиационных норм CS-25, входит в число первоочередных задач предприятия.

Мы имеем твердый заказ на поставку 10 таких самолетов авиакомпании из Азербайджана. На Серийном заводе Антонов начата работа по организации производства Ан-178, отметил он.

Ан-178 создается на замену Ан-12, по оценкам специалистов, в ряде регионов также может стать современной заменой С-160. В производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано порядка 200 компаний из 15 стран. Интерес к новому украинскому транспортнику уже подтвердили ОАЭ, КНР и Азербайджан.

Новый украинский транспортный Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн в августе в рамках программы наземных испытаний прошел этап испытаний по загрузке/разгрузке легкой колесной самоходной техники, сообщает пресс-служба ГП Антонов, передает Капитал.

Испытания проводились с использованием трех армейских внедорожников HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle) М1097А2. По итогам испытаний подтверждены заявленные возможности самолета по заезду-выезду, размещению и швартовке транспортного средства в грузовой кабине нового Ан-178, отмечается в сообщении.

Капитал

ФОТО:

Gottstat.com: Новый украинский транспортный Ан-178 прошел этап испытаний на загрузку/разгрузку самоходной техники

Калейдоскоп событий