обновлено
11.12.2017
16:08

Метки сюжета

Украинские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпиаде, уже получили свои премии

«Спортсмены уже получили на свои карты соответствующие средства. Объектив (медиагруппа) >>  26.08.2016 12:56

«Благодарны каждому спортсмену, который завоевал награду для Украины в нынешние весьма непростые времена для нашего государства. Гордимся нашими олимпийцами», - написал министр.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Напомним, на Олимпиаде-2016 в Рио украинские спортсмены завоевали 11 медалей: две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых, что соответствует 31-му командному месту (или 25-му по общему числу медалей).

Среди медалистов Олимпиады - харьковский легкоатлет Богдан Бондаренко, принесший Украине «бронзу».

Министерство молодежи и спорта осуществило выплату государственных премиальных всем спортсменам сборной Украины, которые стали победителями и призерами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

«Спортсмены уже получили на свои карты соответствующие средства. Напомню, выплата премиальных происходит в пересчете на гривны по курсу НБУ на день осуществления транзакции», - сообщил Жданов на своей странице в Feacebook.

Он напомнил, что за «золото» Олимпиады украинские спортсмены получили по 125 тыс. долл., за «серебро» - 80 тыс. долл., за «бронзу» - 55 тыс. долл.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): Украинские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпиаде, уже получили свои премии

Калейдоскоп событий