Конвертцентр с оборотом 240 миллионов гривен ликвидировали в Киеве

В дальнейшем средства снимали наличными фигуранты дела и передавали заказчикам за исключением 10-13% за конвертацию. ГолосUA >>  26.08.2016 13:56

Правоохранители провели восемь обысков в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов, где обнаружели и изъяли 300 тысяч гривен наличными, 12 печатей, компьютерную технику, электронные носители информации и документацию, которая свидетельствует об их противоправной деятельности.

Ориентировочный оборот проконвертированных средств за 2015-2016 годы через расчетные счета, открытые в банковских учреждениях, составил 240 млн грн.

По факту дела начато уголовное производство по ст.ст.28, 205, 27 и 191 УК Украины. Продолжаются следственные действия.

В Киеве правоохранители ликвидировали конвертационный центр с оборотом 240 млн грн, который обслуживал предприятия Киева, Киевской, Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили unn.com.ua в пресс-службе ГФС Украины.

Установлено, что легальные предприятия перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности у сельскохозяйственных предприятий и предприятий, осуществляющих деятельность на рынке продуктов питания, на расчетные счета фиктивных СХД. В дальнейшем средства снимали наличными фигуранты дела и передавали заказчикам за исключением 10-13% за конвертацию.

Час.ua

ФОТО:

ГолосUA: Конвертцентр с оборотом 240 миллионов гривен ликвидировали в Киеве

Калейдоскоп событий