обновлено
04.12.2016
14:10

Метки сюжета

Жители сел, соседствующих с Грибовичской свалкой, перекрыли выезд из Львова

На месте проведения акции находится патрульная полиция. Интерфакс-Украина >>  26.08.2016 11:04

По словам протестующих, они вышли на акцию, поскольку возле территории свалки проводятся какие-то работы с помощью нескольких тракторов. Жители подозревают, что городские власти Львова пытаются обустроить новую дорогу к свалке, чтобы беспрепятственно возить туда мусор.

На месте акции протеста небольшое скопление автомобилей, но затора нет автомобилисты объезжают этот участок по другим дорогам.

На месте проведения акции находится патрульная полиция.

Как сообщалось, 30 мая 2016 года на городской свалке Львова возле с.Грибовичи произошел мусорный оползень, в результате которого погибли 4 человека три сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины во Львовской области и эколог ЛКП Збыранка, тело которого не найдено до сих пор.

В результате были открыты уголовные производства по факту гибели 4 людей и в связи со служебной халатностью должностных лиц ЛКП Збыранка. Трем должностным лицам этого предприятия было объявлено подозрение в служебной халатности.

Экс-директор ЛКП Збыранка, в ведении которого находится Грибовицкая свалка, Богдан Горбаль 16 августа внес залог в размере 110 тыс. 240 грн и вышел из-под стражи. За заместителя Б.Горбаля Бориса Плашенко также был внесен залог на аналогичную сумму.

Около 50 жителей сел Грибовичи, Малехив и городка Дубляны перекрыли движение на автомобильной трассе на город Рава-Русская на выезде из Львова. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Протестующие постоянно ходят по пешеходному переходу, таким образом протестуя против намерений Львовского горсовета возобновить вывоз мусора на свалку, закрытую после пожара и оползня в конце мая текущего года.

Участники акции протеста рассказали журналистам, что требуют закрыть свалку и не укреплять ее мусорным камнем, а пересыпать грунтом. Они намерены проводить акцию до того времени, пока к ним не приедет городской голова Львова и не разъяснит ситуацию.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Жители сел, соседствующих с Грибовичской свалкой, перекрыли выезд из Львова

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK