обновлено
10.12.2016
15:34
Российские СМИ попались на очередном скандальном фейке

Ложная информация появилась в изданиях российских органов власти и в информационных агентствах. Багнет >>  26.08.2016 11:57

Также, без каких-либо проверки "цитату Трампа" перепечатали на своих интернет-порталах "Российская Газета", выпускаемая Кабинетом Министров России, и "Парламентская Газета", является органом Совета Федерации и Госдумы.В свою очередь, пресс-служба BBC официально заявила, что они не выпускали новость с якобы комментарием Дональда Трампа по поводу отказа российским паралимпийцам в возможности участвовать в Играх в Рио. Впоследствии, медиа стали удалять сообщения о "цитате Трампа" и объяснять своим читателям, что те стали жертвой обмана, затеянного "интернет-шутниками". Однако "Российская газета" после признания информации фейком, оставили на своих страницах полный текст "цитаты".

В российских изданиях появилась информация о том, что кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа якобы раскритиковал решение Международного Паралимпийского комитета недопуска российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио. Об этом сообщает golos-ameriki.ru. Ложная информация появилась в изданиях российских органов власти и в информационных агентствах. Фейк, в котором говорилось о том, что Трамп подверг беспощадной критике решение Международного Паралимпийского комитета относительно недопуска российских спортсменов на Паралимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро, опубликовали 25 августа. Так, несколько десятков российских газет, телеканалов и радиостанций распространили со ссылкой на BBC такую "цитату Трампа": "Решение о недопуске российских паралимпийцев приняли полные кретины, которые и являются настоящими инвалидами. Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские паралимпийцы, с которыми не было допинговых скандалов, выступать не будут? Вымещать свою никчемность на сильных душой и телом людей с ограниченными возможностями из России - это ли не подлость?".С помощью поиска в Интернете удалось выяснить, что впервые информация со ссылкой на BBC появилась 23 августа на одном из сомнительных интернет-сайтов. Отмечается, что новость распространилась с огромной скоростью.

Час.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK