обновлено
24.11.2017
17:15
Комитет Рады по иностранным делам просит мировое сообщество повлиять на РФ в вопросе освобождения Умерова

Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам обратился к коллегам из иностранных государств и международных организаций с призывом потребовать от РФ освобождения незаконно удерживаемого в Крыму Ильми Умерова. Об этом сообщается на сайте парламента. Gottstat.com >>  26.08.2016 10:40

Господина Умерова преследуют за мнение, высказанное во время интервью на телевидении: Россию необходимо заставить покинуть Крым и Донбасс. Именно за эту мысль Умерову инкриминируют публичные призывы к посягательству на территориальную целостность России, что в случае доказательства вины может означать 5 лет заключения, отметили в комитете, добавив, что такими действиями РФ возвращается к методам репрессивной психиатрии, политически мотивированным судам над диссидентами и нарушает основные права человека, пропагандируя советские образцы.

Свое обращение комитет направил в парламентские комитеты по иностранным делам ряда стран, в Европарламент, парламентские ассамблеи международных организаций, помощнику генсека ООН по правам человека Ивану Шимоновичу, в комитет ООН против пыток и организацию Amnesty International.

Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам обратился к коллегам из иностранных государств и международных организаций с призывом потребовать от РФ освобождения незаконно удерживаемого в Крыму Ильми Умерова. Об этом сообщается на сайте парламента, передает Капитал.

Члены комитета отмечают, что Умеров стал жертвой политически предвзятого преследования со стороны России.

Капитал

ФОТО:

Gottstat.com: Комитет ВР по иностранным делам просит международное сообщество потребовать от России освободитьУмерова

Калейдоскоп событий