обновлено
13.12.2017
22:37
Украинский аэропорт раздали под гаражи

Здесь находятся автомобили руководства предприятия Грузовой терминал аэропорта Сумы превратился в гараж для автомобилей. UBR.UA >>  26.08.2016 17:15

С момента торжественного открытия 23 октября 2015 года с участием первых лиц области, лоббировавших выделение средств на возведение данного объекта, и до настоящего времени применить грузовой терминал по назначению не удалось ни разу - он до сих пор не принят ни пограничной, ни таможенной службой.

Предполагалось, что терминал будет обслуживать четыре рейса в месяц. Кроме того, руководство обещало заключить договоры на базирование трех самолетов; на обслуживание авиакомпаний, выполняющих сельхозработы; а также на обслуживание чартерных авиакомпаний. Как пишет Данкор, ничего из этого сделано не было.

Кроме того, газета отмечает, что начавшийся уход квалифицированных кадров чреват ликвидацией аэропорта как не соответствующего нормам Госавиаслужбы. Последняя уже оштрафовала предприятие на 8 тыс. гривен за не согласованное с этим ведомством назначение замдиректора по авиабезопасности.

Кроме того, как сообщили работники предприятия, сумской аэропорт утаил от Госавиаслужбы нештатную ситуацию - недавно при посадке у самолета, который совершал частный полет, на борту которого находился пилот с двумя пассажирами, лопнула шина.

ОКП "Аэропорт Сумы" занимает земельные участки общей площадью около 138 га на правах постоянного пользования: свыше 6 га - старая зона аэропорта и больше 131 га - новая.

Здесь находятся автомобили руководства предприятия Грузовой терминал аэропорта Сумы превратился в гараж для автомобилей. В одной части терминала стоит Nissan Patrol директора предприятия Константина Ефименко, в другой - Daewoo Lanos, на котором ездит первый заместитель директора Николай Саенков.

Об этом пишет сумская газета Данкор.

На строительство грузового павильона потратили 571,3 тыс. гривен, выделенных из областного бюджета.

ФОТО:

UBR.UA: Украинский аэропорт раздали под гаражи

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украинский аэропорт раздали под гаражи»

Калейдоскоп событий