обновлено
14.12.2017
23:28

Метки сюжета

На границе с Крымом появилось послание к украинцам

Некоторые считают, что кормить оккупанта неправильно, некоторые высказывали свое несогласие с текстом. Kherson.net.ua >>  26.08.2016 08:14

Акция по гражданской блокаде Крыма началась в ноябре прошлого года. В начале 2016 года акция изменила формат, часть ее участников теперь — члены общественного объединения «Аскер».Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Участники акции по гражданской блокаде Крыма разместили 24 августа обращение к согражданам на билбордах возле пропускного пункта «Чонгар» на административной границе с полуостровом.Как сообщает ru.krymr.com, надпись гласит: «Украинец, отдыхающий в оккупированном рашистами Крыму, больше не украинец».«Это посыл тем гражданам Украины, которые едут в Крым отдыхать. Мы считаем преступлением кормить оккупанта. Те туристы, которые едут отдыхать из материковой части Украины в оккупированный Россией Крым, кормят оккупанта, кормят тех людей, которые убивают наших людей на востоке, и в Крыму также. В Крыму убивают наших ребят, идет безмолвная война, только об этом никто не говорит», — отметила в комментарии для ru.krymr.com спикер гражданской блокады Эвелина Арифова.Она подчеркнула, что этим обращением активисты хотели сказать проживающим в Крыму украинцам, что о них не забыли.По ее словам, такие билборды пока не размещали на других пропускных пунктах на админгранице с полуостровом.Мнения граждан, пересекающих админграницу, по поводу содержания этого билборда разделились. Некоторые считают, что «кормить оккупанта — неправильно», некоторые высказывали свое несогласие с текстом.Обращение размещено на двух билбордах, их видят как направляющиеся в Крым, так и выезжающие из него.После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически — настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда — «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Час.ua


Калейдоскоп событий