Американский астронавт установил новый рекорд NASA в космосе

Хотя американский рекорд впечатляет, в мировом рейтинге космонавтов и астронавтов Уильямс занимает лишь 14-е место по совокупному времени пребывания за пределами планеты Земля. Електронні вісті >>  26.08.2016 12:35

По данным NASA, Уильямс снова отправился в космос в 2006 году с полугодовой миссией на МКС. Следующий его полет состоялся три года спустя, когда он снова работал на МКС. Всего на тот момент он провел в космосе 362 дня.

Нынешняя миссия космонавта началась 18 марта.

Хотя американский рекорд впечатляет, в мировом рейтинге космонавтов и астронавтов Уильямс занимает лишь 14-е место по совокупному времени пребывания за пределами планеты Земля.

Список возглавляет российский космонавт Геннадий Падалка, который провел в космосе 879 дней в рамках пяти разных миссий.

Однако Уильямс недолго пробудет рекордсменом: ожидается, что астронавт Пегги Уитсон побьет его рекорд в 2017 году в ходе миссии, которая начнется в ноябре этого года. Уитсон занимает первое место по длительности пребывания в космосе среди женщин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Американский астронавт Джефф Уильямс пробыл в космосе 520 дней, установив рекорд NASA по совокупному времени, проведенному за пределами Земли. Об этом сообщает Голос Америки.

Уильямс побил рекорд Скотта Келли, установленный в ходе миссии на МКС, которая длилась почти год.

Уильямс должен вернуться на Землю 6 сентября. Таким образом, его рекорд составит 534 дня.

Первые 10 дней в космосе Уильямс провел еще в 2000 году, когда он был борт-инженером на космическом шаттле Atlantis, который помогал заканчивать обустройство космической станции.

ФОТО:

Електронні вісті: Астронавт Джефф Уильямс установил новый рекорд NASA по длительности пребывания в космосе

Калейдоскоп событий