обновлено
25.06.2017
16:54
В отопительном сезоне получателей субсидии станет больше - Рева

23 августа Кабмин решил возвращать в госбюджет неиспользованные субсидии на возмещение оплаты услуг ЖКХ. Бердянск 24 >>  08:22

Рева отметил, что размер субсидии зависит от дохода семьи. Если сейчас субсидии покрывают 12% начислений, то с началом сезона нужно будет покрывать 15%. 

"По ценам 2016 года, чтобы удержать этот уровень цен, нужно найти в бюджете 170 млрд грн. Сегодня в бюджете предусмотрено 40 млрд грн на льготы и субсидии. При этом разница, цена вопроса - 130 млрд грн", - сказал министр, отметив, что видит выход в снижении тарифов и повышении жизненных стандартов.

23 августа Кабмин решил возвращать в госбюджет неиспользованные субсидии на возмещение оплаты услуг ЖКХ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В следующем отопительном сезоне ожидается, что субсидии получат на 3 млн больше семей, чем сейчас. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева, передает УНИАН.

В министерстве прогнозируют, что из-за роста тарифов в будущем сезоне субсидию ЖКХ получат 9 млн домохозяйств из существующих 15 млн.


Калейдоскоп событий