ЭМЕРСОН: «Есть огромное желание играть и прогрессировать»

- Не могу сказать, что было ощущение, что начали сезон. Спорт.ua >>  26.06.2016 17:31

— Когда играешь такие матчи, как вчера, есть ощущение, что продолжаются сборы, или кажется, что уже начали сезон?

— Не могу сказать, что было ощущение, что начали сезон. Отмечу, что соперник был очень хороший, мастеровитый и за счет этого была другая психология на игру и ощущалось чуть-чуть больше давления. Против таких команд каждый хочет проявить себя с лучшей стороны, а также показать и доказать тренеру свою профпригодность. Естественно, не хочется проигрывать в таких матчах, поэтому игра становится более серьезной и близкой по духу и накалу к официальной.

— Как ты считаешь, вчера получилось многое из того, что требовал главный тренер?

— Больше получились оборонительные действия. На командном собрании Роман Николаевич указал нам на наши ошибки, которые мы допустили в Александрии и в игре с «Динамо» постарались сыграть более качественней. У нас это, в принципе, получилось. Единственный гол мы пропустили за несколько секунд до финального свистка. Было, конечно, сложно играть с таким соперником, но за счет работы над ошибками, которую провел тренерский штаб накануне игры мы немного прибавили и улучшили свою игру в обороне.

— Бытует мнение, что результат в контрольных матчах неважен. И все же неплохо, когда игра заканчивается победой или ничьей с таким соперником как «Динамо»?

— Конечно, я согласен, что побеждать нужно всегда и везде. За счет этого у футболиста вырабатывается синдром «победителя» и к чемпионату позволяет подойти в хорошем настроении. Но я не могу сказать, что мы опустили голову. На этих двух матчах ничего не заканчивается. Мы только начинаем подготовительную работу, поэтому сейчас на результаты не стоит обращать внимания. Самый яркий пример — зимние сборы, на которых мы выиграли все свои матчи, но чемпионат начали не так, как бы нам того хотелось. Поэтому в первую очередь нужно подготовить себя физически, морально и функционально, потому что чемпионат — это другой уровень, другая психология. Там уже всеми силами будем цепляться за результат.

— Вот уже почти две недели длятся сборы. Как далеко «Олимпику» до оптимальных кондиций?

— Я думаю, нам нужно еще две недели для того, чтобы выйти на пик формы. Все знают нашу ситуацию, что мы испытываем определенные сложности с тренировками из-за отсутствия собственной базы, но мы стараемся выжимать из этого максимум, поэтому через две недели, думаю, команда будет готова как минимум на 90%.

После матча с киевским «Динамо» на вопросы клубной пресс-службы ответил защитник «олимпийцев» Владис Эмерсон:

— По игре могу сказать, что у нас получились оборонительные действия, а не получилась игра на завершающей стадии. «Олимпик» еще далек до оптимальных кондиций, поэтому при выходе из обороны в атаку у нас многое не получалось, а иногда попросту не хватало сил выбегать к штрафной площади соперника. Не могу сказать, что я собой полностью доволен. Были моменты, в которых я смотрелся неплохо, но также были моменты, когда я действовал не самым лучшим образом. Идет предсезонная подготовка, поэтому мы постоянно проводим работу над ошибками и набираем форму к чемпионату.

— Владис, вчера ты провел на поле около 60 минут. Насколько тяжело давалась игра, учитывая, что сейчас идет предсезонная подготовка?

— Могу сказать, что первая половина тайма получилась очень тяжелой. Даже многие игроки заметили, что долго тянется время. Тяжело было команде разбежаться и войти в ритм игры в стартовые минуты поединка. Тренер задает максимальный темп игры, потому что ему очень важно, чтобы мы набрали как можно быстрее свои лучшие игровые кондиции.

Команда недавно вышла из отпуска и еще далека от своей оптимальной формы. В принципе, это единственный фактор, который нам мешает демонстрировать качественный футбол. Честно говоря, у нас есть огромное желание играть и прогрессировать. Каждый футболист старается полностью себя отдавать на футбольном поле. Тренер все видит, и не оставляет наши старания незамеченными. Поэтому нам остается только набрать форму и удачно стартовать в чемпионате.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: ЭМЕРСОН: «Есть огромное желание играть и прогрессировать»

Калейдоскоп событий