Участие Украины возможно в работе Вышеградской группы в качестве наблюдателя

Маршалок (председатель) Сейма Польши Марек Кухчинский озвучил инициативу возможного участия Украины в работе Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), в качестве наблюдателя, заявляет председатель Верховной Рады Андрей Парубий, пишет Интерфакс-Украина. UBR.UA >>  26.06.2016 16:32

Как сообщалось, М.Кухчинский ранее заявил, что на экономическом форуме в Крынице-Здруй (Польша), который пройдет 8-10 сентября текущего года, планируется предложить сформировать межпарламентскую ассамблею в формате четырех стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) и еще двух соседних стран Карпатского региона — Румынии и Украины.

Он также допустил, что такой вопрос может быть обсужден и до начала форума, уже в июле текущего года, напомнив, что с 1 июля Польша становится председательствующей страной в Вышеградской группе.

"Вопрос развития инфраструктуры, экономики, развития сотрудничества — это наша цель развития и в сотрудничестве парламентов", - сказал М.Кухчинский, добавив, что "мы должны избегать ситуаций, что мы общаемся, поддерживаем связи при помощи Берлина, Вашингтона, других городов".

Маршалок (председатель) Сейма Польши Марек Кухчинский озвучил инициативу возможного участия Украины в работе Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), в качестве наблюдателя, заявляет председатель Верховной Рады Андрей Парубий, пишет Интерфакс-Украина.

"Господин Маршалок дал ряд интересных и важных инициатив и относительно интенсификации отношений в вопросе предоставления безвизового режима (для граждан Украины — ИФ), в вопросе ускорения нашего пути к вступлению и членства в Евросоюзе. Но также в вопросе формата участия Украины, возможно, как наблюдателя, в формате Вышеградской четверки", - заявил А.Парубий в воскресенье в г.Трускавец Львовской области по итогам встречи делегаций парламентов Украины и Польши.

ФОТО:

UBR.UA: Участие Украины возможно в работе Вышеградской группы в качестве наблюдателя

Калейдоскоп событий