обновлено
08.12.2016
01:00
Сорос: После Brexit распад Евросоюза практически необратим

Американский финансист Джордж Сорос считает, что сценарий, которого все опасались, воплощается в жизнь и распад Европейского Союза практически неизбежен. >>  26.06.2016 12:43

Как считает финансист, ослабленные лидеры Франции и Германии сейчас сфокусированы на внутренних проблемах. Также накопилось много нерешенных проблем, которые почти не оставляют шансов сохранить союз. 

"Но мы не должны сдаваться. После Brexit все, кто верят в принципы и ценности, которые создал Евросоюз, должны объединиться, чтобы сохранить союз, реконструировав его", - пишет Сорос. Он убежден, что по мере того, как будут разворачиваться последствия Brexit, все больше людей будут выступать за сохранение ЕС. 

Финансист также считает, что Соединенное Королевство не сможет выжить самостоятельно, при этом Шотландия может попытаться еще раз обрести независимость. В это же время некоторые политики Северной Ирландии, где большинство проголосовало за сохранение членства в ЕС, уже призывают к воссоединению с Ирландией. 

Американский финансист Джордж Сорос считает, что сценарий, которого все опасались, воплощается в жизнь и распад Европейского Союза практически неизбежен.

В своей колонке Сорос пишет, что напряженность между странами-членами союза достигла критической точки и это касается не только вопроса миграционного кризиса, но также и противоречий между странами-кредиторами и странами-должниками в рамках еврозоны. 

ФОТО:

: Сорос: После Brexit распад Евросоюза практически необратим

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Сорос: После Brexit распад Евросоюза практически необратим»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK