обновлено
05.12.2016
13:15

Метки сюжета

БРАГА: «Участие в Континентальном Кубке - очень важно»

Проанализировали предыдущие года, участие нашего клуба и украинских команд в Континентальном кубке. Спорт.ua >>  26.06.2016 11:27

- Уже известны два соперника «Донбасса» — это датский «Оденсе» и французский «Анже». Наш полуфинальный турнир пройдет в Дании, насколько клуб удовлетворен местом проведения будущих матчей?

- На совещании все клубы, которые изъявили желание принимать турниры у себя представили свои заявки. На мой взгляд, презентация Дании была успешной. И, в общем, датчане победили. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с представителями клуба из Оденсе и датской Федерацией. Предварительно уже обсудили технические вопросы участия ХК «Донбасс».

- Среди участников этого розыгрыша Континентального кубка только «Донбасс» уже выигрывал трофей. Сейчас клуб возвращается на евроарену. Если абстрагироваться от результатов, то насколько важно для команды и ее болельщиков участие в таком соревновании?

- Участие в Континентальном кубке — очень важно для нашего клуба, наших болельщиков и для нашей страны. Поединки с зарубежными командами всегда вызывают повышенный ажиотаж. Я думаю, что всем болельщикам будет интересно поддерживать нас и болеть за команду во время этого турнира.

Отметим, что полуфинальный этап Континентального кубка с участием «Донбасса» пройдет в датском Оденсе с 18-го по 20 ноября.

Генеральный директор донецкого «Донбасса» Алексей Брага подвел итоги рабочего совещания с участниками Континентального кубка IIHF, которое в субботу состоялось в столице Венгрии Будапеште.

- Изначально «Донбасс» должен был стартовать со второго раунда Континентального кубка, но, в итоге, вам удалось отвоевать свое законное место в полуфинальном раунде?

- Мы проработали регламент Континентального кубка и основные принципы, по которым команды распределяются по группам. Проанализировали предыдущие года, участие нашего клуба и украинских команд в Континентальном кубке. Вместе с коллегами мы увидели некоторые нестыковки. Провели рабочее совещание с коллегами из IIHF, они согласились с нашими правками и уже на общем собрании объявили о том, что «Донбасс» стартует непосредственно с полуфинального раунда, а не со второго, как планировалось изначально.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: БРАГА: «Участие в Континентальном Кубке – очень важно»

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «БРАГА: «Участие в Континентальном Кубке - очень важно»»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK