обновлено
18.12.2017
12:15
Есть несколько путей, как избежать выхода Британии из ЕС - СМИ

Второй путь - отвергнуть результаты голосования решением парламента - признать референдум необязательным и совещательным. ЛИГАБизнесИнформ >>  26.06.2016 09:00

Второй путь - отвергнуть результаты голосования решением парламента - признать референдум необязательным и совещательным. Депутат-лейборист Дэвид Ламми уже написал в Twitter: "Проснитесь. Мы не должны делать это. Мы можем остановить это безумие голосованием в парламенте. Наш суверенный парламент может проголосовать о том, следует ли выходить из ЕС".

Еще одной возможностью является второй референдум о членстве в ЕС, петиция о проведении которого уже набрала почти 3 млн подписей. В случае его проведения желательно изменение законодательства, в частности введение предложенного автором петиции правила, что если за то, чтобы остаться в ЕС, или за то, чтобы выйти из объединения, проголосуют менее 60% при явке менее 75%, должен быть назначен еще один референдум. 

Наконец, можно не применять статью 50 Лиссабонского договора ЕС, который в достаточно расплывчатой форме предусматривает двухлетнюю процедуру выхода из ЕС. Если статья не будет применена, Британия не покинет объединение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Есть несколько путей, как избежать выхода Великобритании из ЕС, но будущее страны в рамках объединения так или иначе зависит от решения депутатов британского парламента. При этом любое решение проигнорировать итоги референдума будет воспринято как крайне недемократическое, сообщает The Mirror.

Первый вариант сохранения Британии в ЕС - это досрочные парламентские выборы. По словам либерального комментатора Марка Пака, для осуществления этого варианта нужна замена лидера  главной партии оппозиции - лейбористов - Джереми Корбина проевропейским лидером. В случае если консерваторы утратят большинство в Палате общин, новый проевропейский лидер лейбористов может объявить, что проевропейские партии - лейбористы, либералы, зеленые, шотландские и валлийские националисты - получили большинство и имеют право отвергнуть итоги голосования за Brexit.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: В Британии обсуждают несколько путей, как избежать выхода из ЕС

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Есть несколько путей, как избежать выхода Британии из ЕС - СМИ»

Калейдоскоп событий