обновлено
06.12.2016
09:01
59% шотландцев готовы поддержать независимость Шотландии - опрос

Правительство Шотландии будет добиваться срочных переговоров с Брюсселем, чтобы защитить право региона остаться в ЕС. Еспресо TV >>  26.06.2016 09:14

До референдума о членстве в ЕС независимость Шотландии поддерживали в среднем 40-45% шотландцев по данным разных опросов.

Ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что будет стремиться к безотлагательным переговорам с Брюсселем, чтобы защитить Шотландию от выхода из ЕС. 

23 июня 2016 года, большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза. 52% граждан отдали голоса за Brexit, 48% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 62% шотландцев поддержали сохранение членства Британии в ЕС.

Удар по Brexit: шотландцы голосуют за националистов и Евросоюз

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

59% шотландцев выступают за отделение Шотландии от Великобритании. Такие данные опроса, проведенного изданием The Sunday Post.

32% жителей Шотландии выступают против выхода из состава Британии, еще 9% не определились. Даже среди традиционных оппонентов независимости - шотландских пенсионеров - количество сторонников независимой Шотландии выросло до 47%. 

Почти две трети шотландцев считают, что второй референдум о независимости должен пройти в ближайшие годы.

ФОТО:

Еспресо TV: Большинство шотландцев хотят отделиться от Великобритании, - опрос

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK