обновлено
07.12.2016
13:20

Метки сюжета

В ЕП заявили о реальном прогрессе Украины на пути к безвизу с ЕС

Украина достигла реального прогресса на пути к отмене виз. ЛИГАБизнесИнформ >>  26.05.2016 22:55

Евродепутат, приступившая к изучению и подготовке досье Укрианы для обсуждения и принятия комитетом Европарламента, отмечает, что с ее стороны не будет проволочек. Кроме того, Габриэла назвала возможность завершения процесса предоставления Украине безвизового режима "до начала осени довольно реальной".

"При условии, что процедура идет как предполагалось, мы можем понимать, что власть Украины дает такой сигнал, информируя население. Это хорошо. В то же время, будем откровенны, объясняя, для кого именно будут отменены визы, ведь это не касается ищущих заработка, а продолжительность поездок ограничено 90 днями", - отметила она.

"В то же время, думаю, что украинская власть хорошо работает, дает хороший сигнал, говоря своим гражданам: если мы будем выполнять наши обязательства, то очевидно, что такие сроки становятся все более оправданными, - пояснила Габриэла.

Марию Габриэлу, евродепутата от Болгарии, Европарламент назначил докладчиком по вопросу визовой либерализации для Украины 23 мая.

Отмечается, что в украинском правительстве рассчитывают на введение безвизового режима Украины с Евросоюзом в начале осени.

Досье Украины по визовой либерализации с ЕС находится на рассмотрении в комитете Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел. Украина достигла реального прогресса на пути к отмене виз. Об этом в интервью Радио Свобода рассказала докладчик ЕП по вопросу визовой либерализации для Украины, евродепутат от Болгарии Мария Габриэла.

"Теперь мы вовлечены в процесс, который я, уже теперь, забегая вперед, расцениваю положительным ... Ведь то, что мы уже достигли этой стадии, свидетельствует, что украинцы делали все, что эти усилия ценят, что была констатация реального прогресса", - сообщила Габриэла.

"Поэтому сейчас рассмотрим это досье, найдем ответы на вопросы, чтобы они не возникали после и чтобы не было недоразумений. И пусть наш сигнал будет мощным и объединенным", - добавила она.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Украина может получить безвизовый режим с ЕС к началу осени

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В ЕП заявили о реальном прогрессе Украины на пути к безвизу с ЕС»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK