Савченко хочет создать организацию для помощи украинским политзаключенным

В тот же день в Москву вернулись российские ГРУшники Александров и Ерофеев. Объектив (медиагруппа) >>  17:32

Напомним, Надежда Савченко вернулась в Украину 25 мая. Ее из Ростова доставили в «Борисполь» на одном из государственных самолетов.

В тот же день в Москву вернулись российские ГРУшники Александров и Ерофеев. Всех троих помиловали. Никто из них отбывать наказание не будет.

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко планирует создать общественную организацию, которая могла бы помочь украинским политическим заключенным Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил ее адвокат Марк Фейгин.

«Мы обсуждали с Надей некоторые варианты, как эту инициативу коммуницировать, как создать некий орган, общественный орган, который мог бы собрать людей, которые могли бы оказывать, продолжать оказывать политическое международное давление на власть в Кремле с тем, чтобы вопрос с украинскими политзаключенными был решен… Если она решится создать такой общественный орган, подчеркиваю, общественный орган, потому что, по-моему, избыток уже государственных органов в Украине по такому поводу. Но вот гораздо важнее, чтобы эта общественная инициатива, и Надя много раз высказывалась в пользу того, что будет заниматься судьбой остальных украинских политзаключенных, вот в таком органе мы бы приняли участие», - рассказал Фейгин.


Калейдоскоп событий