обновлено
20.01.2017
18:44
Пособника террористов «ДНР» будут судить за разбои и похищения людей в Мариуполе

Вооруженная банда похищала людей, чтобы получить денежное вознаграждение. Телеграф >>  12:35

Также, в период с мая по июнь 2014 года, сообщник террористов вместе с другими участниками банды совершил разбойные нападения на магазины, и нанес ущерб торговым сетям в размере около 1 млн 400 тыс грн.

Кроме того, вооруженная банда похищала людей, чтобы получить денежное вознаграждение. Досудебным следствием установлено и доказано участие мужчины в трех эпизодах похищения жителей Мариуполя. К пострадавшим применялось физическое насилие. Двое из них после уплаты денег были освобождены, а третий пострадавший, после полученных телесных повреждений скончался в больнице.

Указанная банда также занималась угоном автомобилей. В частности, они совершили нападение на один из автосалонов Мариуполя и завладели 5 новыми автомобилями "Хюндай I30".

Правоохранители обнаружили в гараже обвиняемого значительное количество оружия и боеприпасов к нему, технику, которая была похищена из магазинов, номерные знаки с автомобилей.

Сейчас обвинительный акт прокуратурой направлен в Октябрьский районный суд Мариуполя, другие члены банды находятся в розыске. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Так, в начале апреля 2014 года, когда Мариуполь захватили боевики, 27-летний местный житель вступил в незаконное вооруженное военное формирование "ДНР". Он, получив огнестрельное оружие и боеприпасы, был назначен бойцом группы по охране города и баррикад.

В середине апреля 2014 года, злоумышленник, действуя в составе вооруженной банды в количестве более 17 человек, украл с территории воинской части № 3057 в Мариуполе огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK