ЕС продлит антироссийские санкции - Туск

Позиция официального Брюсселя по вопросу антироссийских санкций остается неизменной и жесткой. Час.ua >>  26.05.2016 12:46

По его словам, позиция официального Брюсселя по вопросу антироссийских санкций остается неизменной и жесткой.

«Я хочу четко заявить, что наша позиция в отношении России, включая экономические санкции, будет оставаться неизменной, пока минские договоренности не будут полностью реализованы. К сожалению, в реализации минских договоренностей гораздо меньше прогресса, чем мы надеялись год назад в Ельмау», - добавил он.

«Я практически уверен, что ЕС продлит санкции. И я уверен, что в июне нам не понадобится особая дискуссия по этому поводу. Уверен - мы примем решение в течение ближайших 2-3 недель», - подчеркнул европейский политик.

Санкционное давление на Российскую Федерацию будет продлено, поскольку официальная Москва не показала необходимого прогресса в выполнении «минских договоренностей».

Такое заявление перед саммитом лидеров стран «Большой семерки» в японской Симе сделал президент Европейского Совета Дональд Туск, пишет fakty.ua. «Европейский Союз, как и все страны G7, считает, что этот кризис (агрессия России на Донбассе и аннексия Крыма) может быть решен только в полном соответствии с нормами международного права, с уважением к суверенитету Украины, ее территориальной целостности и независимости», - сказал он.

Час.ua

ФОТО:

Час.ua: ЕС продлит антироссийские санкции, - Туск

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ЕС продлит антироссийские санкции - Туск»

Калейдоскоп событий