Когда я начал давать полиции объяснения, Бурда ушел". Украина криминальная >>  26.05.2016 09:58

В какой-то момент, продолжил он, во время съемки к ним подошел муж депутата экс-банкир Тарас Бурда.

"Он начал меня поливать водой, вставив в расстегнутую ширинку бутылку, оскорблять. Я его оттолкнул и начал пятиться от него. В этот момент подскочила депутат Мазур, выхватила у меня планшет. Я стал звать на помощь полицию, которая как раз появилась, и просил их зафиксировать, что у меня отобрали планшет. И в этот момент Бурда берет планшет и бросает его мне в голову", - рассказал Сергей.

По словам Никитенко, он попросил полицейских задержать нападающего, но те лишь стояли рядом. После этого участники конфликта пошли в райотдел давать показания.

Как рассказал журналист, Тарас Бурда написал на него заявление, что Никитенко был в состоянии алкогольного опьянения, приставал к женщинам.

"Он (Бурда - ред.) Написал на меня заявление, что я напал на них в состоянии алкогольного опьянения, приставал к женщинам. Но я не был пьян. Когда я начал давать полиции объяснения, Бурда ушел", - рассказал журналист.

Журналист написал заявление по факту нападения и планирует предоставить полиции видео нападения.

В комментарии ИМИ Тарас Бурда заметил, что журналист не контролировал себя и ударил его первым. Он надеется на действия полиции, которая разберется в ситуации.

"Сергей Никитенко, не контролируя себя, первым ударил меня на глазах пяти десятков человек. Перед этим вел себя неподобающе для центральной площади города. После инцидента он рассказал, что болеет и возможно лекарства с болезнью повлияли на ситуацию. Поэтому как-то оскорблять или обвинять его не хочу, полиция, надеюсь, разберется", - отметил Бурда. // 112.ua

Об этом сообщает ИМИ.

По словам Никитенко, инцидент произошел на площади Свободы в центре города после митинга, организованного в честь освобождения летчицы Надежды Савченко.

Конфликт начался после того, как депутат горсовета Елена Мазур отобрала планшет у Никитенко.

"Я пришел туда снимать, с планшетом стримить оттуда. Закончилась акция, я подошел к депутатам Мазур и Виталию Богданову, решил взять комментарий по поводу вчерашней публикации. Я начал спрашивать их о деятельности Мазур как чиновницы по использованию публичных финансов и Богданова как депутата городского совета. Начал спрашивать о фактах, которые были в публикации, потому что они мне не отвечали на этот счет и сегодня я решил воспользоваться моментом", - рассказал Сергей.


Калейдоскоп событий