обновлено
11.12.2017
02:21
Украинские активисты могут стать цензорами российских книг

После одобрения законопроекта правительственными чиновниками, он будет предложен на рассмотрение народным депутатам Верховной Рады. УРА-ИНФОРМ.com >>  26.05.2016 03:30

Уже известно, что к такой инициативе присоединилась Ассоциация издателей и книгораспространителей Украины.

Кириленко уточнил, что документ будет предоставлять право общественному экспертному совету проверять номенклатурный импорт печатного материала. В том случае, если в нем будет присутствовать враждебное для Украины содержание, то такие книги не будут одобрены для дальнейшего распространения в государстве.

Отметим, после одобрения законопроекта правительственными чиновниками, он будет предложен на рассмотрение народным депутатам Верховной Рады.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее правительство одобрило проект концепции госполитики, разработанный Госкомтелерадио, относительно развития национального издательского дела и популяризации чтения до 2020 года.

Украинской общественности вскоре может быть предложено участвовать в разрешительном процессе по ввозу и распространению книг из России. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко на пресс-конференции в среду, 25 мая.

В частности, по его словам, уже разработан соответствующий проект закона, которым предполагается такая существенная мера ограничения доступа российских книг антиукраинского содержания на отечественный рынок.

Как сообщается, после согласования в правительстве, он будет вынесен на рассмотрение парламента.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Украинские активисты могут стать цензорами российских книг

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украинские активисты могут стать цензорами российских книг»

Калейдоскоп событий