обновлено
06.12.2016
08:10

Метки сюжета

Франция распечатала стратегические резервы топлива

Стратегический топливный резерв Франции рассчитан на 115 дней, из него уже выкачаны трехдневные запасы. UAtoday >>  26.05.2016 07:32

Профсоюзы нефтеперерабатывающих предприятий организовали массовую забастовку с требованием к правительству отказаться от планов изменения трудового законодательства, расширяющего права работодателей. К акции протеста просоединились работники электростанций и транспорта.

Если французские власти не выполнят их требования, протестующие угрожают парализовать транспортное сообщение. По данным Франс пресс, в четверг они намерены заблокировать поставки топлива через порт Гавр.

По мнению участников забастовок, правительственная реформа, которая существенно ухудшает положение работников, лишь обогатит компании, а уровень безработицы в стране останется высоким.

Правительство Франции, напротив, считает, что предлагаемые изменения позволят оживить экономику и рынок труда.

Несмотря на падение личного рейтинга, президент Франсуа Олланд заявляет, что не намерен отказываться от реформ.

Франция начала использовать стратегические запасы топлива из-за акций протеста и забастовок, остановивших работу шести из восьми нефтеперерабатывающих заводов страны, пишет Би-Би-Си.

По оценке министерства транспорта, 46% автозаправок страны испытывают перебои с поставками бензина. С понедельника на заправках наблюдаются длинные очереди.

Стратегический топливный резерв Франции рассчитан на 115 дней, из него уже выкачаны трехдневные запасы, сообщает Франс пресс со ссылкой на министерство транспорта.

ФОТО:

UAtoday: Франция распечатала стратегические резервы топлива

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Франция распечатала стратегические резервы топлива»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK