обновлено
11.12.2016
09:09
Европарламент завтра рассмотрит вопрос об отмене виз украинцам

Мартин Шульц подтвердил последовательную поддержку со стороны Европарламента в вопросе скорейшего предоставления Украине безвизового режима. Украина криминальная >>  26.05.2016 01:49

Президент Украины призвал сторону ЕС к справедливому рассмотрению вопроса о предоставлении украинцам права на безвизовые поездки в Евросоюз.

Кроме этого, Порошенко и Шульц договорились продолжить координацию действий по актуальным вопросам взаимодействия Украины и ЕС в рамках политических консультаций высокого уровня, которые состоятся 27 июня в Брюсселе.

Как только Европарламент и Совет ЕС одобрят предложение, граждане Украины с биометрическими паспортами больше не будут нуждаться в визах для краткосрочных путешествий (до 90 дней) в страны Шенгенской зоны. Безвизовые поездки можно будет осуществлять во все страны-члены ЕС за исключением Ирландии и Великобритании, а также четырех стран, ассоциированных с Шенгеном (Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии). Освобождение от получения визы касается краткосрочных виз, действительных на срок путешествия до 90 дней по любом 180-дневном периоде в бизнес, туристических или семейных целях. Освобождение от получения визы не предусматривает возможности на право работы в ЕС.

В то же время другие условия въезда в Шенгенскую зону будут применятся и в дальнейшем, включая потребность в способности доказать надлежащее материальное положение и цель путешествия.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Мартин Шульц подтвердил последовательную поддержку со стороны Европарламента в вопросе скорейшего предоставления Украине безвизового режима.

«Рассмотрение законодательного предложения Европейской комиссии по либерализации визового режима с Украиной в Европейском парламенте начнется уже завтра. Мы сделаем все возможное для скорейшего завершения этого процесса», – отметил Шульц.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK