В ГПУ назвали информацию Касько о бриллиантах "враньем"

Прокуратура обнародовала сообщение, в котором называет информацию Касько о бриллиантах "очередным враньем". ЛИГАБизнесИнформ >>  26.04.2016 19:22

В ГПУ добавили, что указанное уголовное производство было передано для дальнейшего расследования в Подольское РУ ГУ МВД Украины в Киеве в конце 2014 года.

Ранее Касько заявил, что бриллианты, изъятые у бывшего зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, могли проходить как вещественные доказательства по другому уголовному производству несколько лет назад и быть похищенными сотрудниками силовых ведомств.

По словам экс-замгенпрокурора, изъятые у Корнийца и Шапакина драгоценности привели к "очередному преступлению - похищению следователями и прокурорами вещественных доказательств по другому уголовному производству". Касько уточнил, что драгоценности были в специфической упаковке, с пометками предприятия, с которого их изъяли во время обыска несколько лет назад.

В июне 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них было обнаружены около $500 тыс, а также бриллианты и огнестрельное оружие.

Уволенный экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе и ушедший в отставку экс-замгенпрокурора Касько неоднократно заявляли, что именно экс-генпрокурор Виктор Шокин покрывает "бриллиантовых прокуроров". Шокин написал заявление об увольнении в конце февраля, а 29 марта Верховная Рада Украины 289 голосами проголосовала за его отставку. 

В Генпрокуратуре заявляют, что информация экс-замгенпрокурора Виталия Касько о том, что изъятые у прокурора Корнийца бриллианты могли проходить как вещественные доказательства по другому уголовному производству, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокуратура обнародовала сообщение, в котором называет информацию Касько о бриллиантах "очередным враньем".

"В связи с указанным сообщаем, что на сегодняшний день в данном уголовном производстве не установлен факт исчезновения вещественных доказательств, продолжается досудебное расследование, принимаются следователи и процессуальные действия, направленные на полное и всестороннее исследование обстоятельств совершенных преступлений", - сказано в сообщении.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: В ГПУ назвали слова Касько о бриллиантах "враньем"

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В ГПУ назвали информацию Касько о бриллиантах "враньем"»

Калейдоскоп событий