обновлено
10.12.2016
07:16
Севрук приказал проверить законность выделения жилья всем подопечным

Как отмечается, проверка должна охватить период с 2010 года по настоящее время. Также ГПУ поручила проверить на законность постановки работников прокуратуры на квартирный учет. Деловая столица (газета) >>  26.04.2016 16:46

Напомним, 14 апреля Печерский районный суд города Киева избрал для экс-замгенпрокурора Виталия Касько меру пресечения в виде личного обязательства. Прокуратура требовала, чтобы Касько содержали под стражей или выпустили под залог в сумме 1,8 млн грн.

11 апреля ГПУ сообщила, что Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ведомстве заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом. До этого по обращению на тот момент генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько.

15 февраля Касько заявил, что не может больше оставаться на должности заместителя генерального прокурора из-за коррупции.

Генеральная прокуратура Украины продолжает изучать вопрос законности выделения жилья работникам органов прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает Капитал.

Исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Ю. Севрук дал поручение руководителям региональных прокуратур и военных прокуроров регионов проверить законность выделения жилья работникам органов прокуратуры с 2010 года по настоящее время, а также законность постановки их на квартирный учет, сказано в сообщении.

Капитал


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK