Хакеры атаковали 230 польских банков - СМИ

Для атаки используется техника, известная за другими атаками. ЛИГАБизнесИнформ >>  26.04.2016 14:50

Жертва видит правильный адрес, но под контролем браузера GozNym ее перенаправляет на фальшивый сайт. Вредоносная программа крадет регистрационные данные для банковского счета, которыми злоумышленники могут воспользоваться на реальном веб-сайте банка, делая вид, что это клиент".

В то же время представитель комиссии по финансовому надзору Польши Лукаш Дайнович, что согласно информации комиссии, исключительной ситуации в связи с хакерскими атаками не наблюдается.

Эксперт Ярослав Якимчик предупреждал, что Польша может стать мишенью российский хакерской атаки во время июльского саммита НАТО в Варшаве. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Жертвами хакерских атак в Польше стали 17 коммерческих и 230 кооперативных банков. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Puls Biznesu.

"Не знаем, сколько на самом деле жертв в Польше, и есть ли какие-то финансовые потери за эти атаки", - говорится в сообщении.

Атака под названием GozNym не является инновационной. Для атаки используется техника, известная за другими атаками.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Хакеры атаковали 230 польских банков - СМИ»

Калейдоскоп событий