обновлено
11.12.2017
07:39
Полиция начала расследовать дело о нападении на активистов под окнами мэрии Одессы

Силами полиции были задержаны пять человек из числа нападавших. УРА-ИНФОРМ.com >>  26.04.2016 13:49

Прибывшие на место конфликта медики оказали помощь трем пострадавшим активистам. У них диагностировали травмы головы, сотрясение мозга и ушибы. От госпитализации они отказались.

Сведения по факту внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Дело расследуется как "хулиганство". Виновников могут посадить в тюрьму на срок от трех до семи лет. Ведется следствие.

На данный момент, с Думской площади уже убрали весь мусор, образовавшийся после погрома, вход в мэрию разблокировали.

Как стало известно, участники протеста против одесского мэра Геннадия Труханова подозревают в организации нападения лидера одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина, пишет 112.ua. Они утверждают, что последний руководил бандитами в масках. Однако активист эту информацию отрицает.

Как сообщал УРА-Информ, ранее сегодня стало известно, что в Одессе участники акции протеста против Труханова заблокировали работу горсовета после того, как сегодня ночью пережили нападение со стороны неизвестных.

Напомним, бессрочную акцию протеста против назначения Труханова городским головой люди организовали после того, как в СМИ появилась информация, что в документах по оффшорным компаниям на Виргинских островах он указывал российское гражданство. Сам Труханов отрицает наличие у него двойного гражданства.

Об этом сообщили в региональном Главном управлении Национальной полиции Украины (ГУ НПУ).

Как рассказали в полиции, после получения сигнала о нападении на активистов — жильцов палаточного городка на Думской площади группы неизвестных на место происшествия прибыли оперативники. Они выяснили, что нападавших было около 20 человек, а их лица были скрыты балаклавами. Прибывшие начали сносить палатки. В ответ активисты подожгли шины и перекрыли вход в мэрию железным забором.

Силами полиции были задержаны пять человек из числа нападавших. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Полиция начала расследовать дело о нападении на активистов под окнами мэрии Одессы

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Полиция начала расследовать дело о нападении на активистов под окнами мэрии Одессы»

Калейдоскоп событий