В центре Киева местные жители добились сноса летней площадки кафе

Сейчас спецтехника приступила к демонтажу одной из террас кафе. Час.ua >>  26.04.2016 14:58

"Еще летом прошлого года, когда это кафе строили, мы говорили, что тут проходят коммуникации, теплотрасса, электрический кабель и прочее. Несмотря на наши заявления во все инстанции, летнюю пристройку сделали, а когда случилась авария, и в нескольких домах пропала горячая вода, выяснилось, что трубы с горячей водой проходят прямо под этой пристройкой, то есть чтобы их отремонтировать, пристройку нужно снести. В ответ нас почти год гоняют по инстанциям КГГА, ЖЕКам", - сказала жительница дома Юлия Габ.

По информации издания, после окончательного перекрытия трассы на место прибыла строительная техника, рабочие спешно начали укладку новых труб, не трогая летнюю площадку. Однако местные жители заявили, что блокаду не снимут, пока в дома не поступит горячая вода.

Фото: facebook.com/nazarnaumenko

Советник столичного мэра Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook написал, что "поражается наглости некоторых рестораторов".

По его информации, именно из-за ресторанов R&B и Срібні ложки в нескольких домах на Бассейной уже неделю отсутствует горячее водоснабжение. Порыв находится под двумя площадками-пристройками ресторанов, которые долгое время не давали доступ ремонтным бригадам, отметил Белоцерковец.

"Дважды рестораторы были предупреждены, но реакция недостаточна, водоснабжение не восстановлено. Значит будет демонтаж... рестораторы должны учиться находить компромисс с жильцами", - написал советник мэра. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Сегодня утром в Киеве местные жители перекрыли движение транспорта по улице Бассейной, требуя сноса летней пристройки одного из кафе, из-за которой в их домах уже неделю нет горячей воды. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

Долгое время ремонтные бригады не могли приступить к замене труб, так как они проходят под летней террасой кафе. Поэтому жители требовали сноса площадки.

Сейчас, по информации полиции, спецтехника приступила к демонтажу одной из террас кафе. Движение по улице Бассейной восстановлено.

По сообщению сайта Новое время, речь идет о летней террасе кафе R&B.

ФОТО:

Час.ua: Киевляне таки добились сноса летней площадки кафе

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В центре Киева местные жители добились сноса летней площадки кафе»

Калейдоскоп событий