обновлено
06.12.2016
03:15

Метки сюжета

Госпродпотребслужба проверит поставщиков яиц в детсады

На сегодняшний день единственный фактор передачи болезни, вызванной возбудителем сальмонеллы, это продукты питания. ГолосUA >>  26.04.2016 13:32

Что касается обследования, то в детских дошкольных учреждениях обследовано примерно 110 человек, и на сегодняшний день лабораторные исследования еще продолжаются. Что касается поставщиков, то мы с сегодняшнего дня будем осуществлять проверку всех поставщиков, которые поставляют продукты питания, а именно яйца, в детские сады, отметил он.

Рубан добавил, что в прошлом году в Киеве сальмонеллез поразил почти 10 организованных коллективов. По его словам, на сегодняшний день единственный фактор передачи болезни, вызванной возбудителем сальмонеллы, это продукты питания. Нарушение технологий приготовления продуктов питания, а также нарушение приема продуктов в пищеблоке, обнаружены нашими сотрудниками. В настоящее время проводится детальное расследование и обследование, отметил он.

Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в городе Киеве начинает проверку поставщиков яиц в детсады столицы. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава ГУ Госпродпотребслужбы города Киева Олег Рубан, передает Капитал.

Капитал

ФОТО:

ГолосUA: Госпродпотребслужба проверит поставщиков яиц в детсады

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK