обновлено
06.12.2016
09:01

Метки сюжета

Ренци не считает возможным согласиться на Nord Stream II, поскольку он идет в обход Украины

Проект реализует проектная компания Nord Stream 2 AG. Интерфакс-Украина >>  26.04.2016 12:24

В свое время было отказано в реализации газопровода South Stream, причем именно потому, что он также шел в обход Украины. Поэтому, каким образом теперь мы можем сказать да Nord Stream II?, добавил М.Ренци.

Как сообщалось, в 2015 году Газпром, BASF, E.ON, Engie, OMV и Shell подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы Северный поток 2 мощностью 55 млрд. куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Проект реализует проектная компания Nord Stream 2 AG.

После закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами акций в Nord Stream 2 AG доли в проекте будут распределяться следующим образом: Газпром 50%, BASF, ENGIE, OMV, Shell, Uniper (100-процентное дочернее предприятие E.ON) по 10%.

Строительство предполагается завершить до конца 2019 года.

Председатель Совета министров Италии Маттео Ренци не видит возможности согласиться на реализацию проекта Nord Stream II, так как маршрут газопровода идет в обход Украины.

Nord Stream II это операция, которая идет в обход Украины, приводит его слова итальянская газета Соле 24 оре, сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Ренци не считает возможным согласиться на Nord Stream II, поскольку он идет в обход Украины

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Ренци не считает возможным согласиться на Nord Stream II, поскольку он идет в обход Украины»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK