обновлено
05.12.2016
12:35
Shell закрывает офисы

Shell отмечает, что все увольнения будут осуществляться в процессе консультаций с работниками. UBR.UA >>  26.04.2016 12:44

Чистая прибыль Shell в 2015 году упала в 7,6 раза по сравнению с 2014 годом и составила 1,94 миллиарда долларов. На этом фоне компания инициировала усилия по снижению затрат и объявила о сопутствующих сокращениях рабочих мест приблизительно на 10,3 тысячи.

Как сообщает Рейтер, Shell будет предлагать сотрудникам штаб-квартиры BG, расположенной в Рединге в Англии, а также собственным сотрудникам в Великобритании увольнения на условиях по собственному желанию. Кроме того, компания намерена закрыть офис BG в Абердине в рамках сосредоточения деятельности компании на собственных производственных мощностях в данном городе. Также к концу 2017 года будет закрыт офис BG в Манчестере.

Shell отмечает, что все увольнения будут осуществляться в процессе консультаций с работниками. Отмечается, что в рамках инициативы по сокращению 10,3 тысячи работников 2,8 тысячи из них будут связаны с процессом интеграции компании с BG.

Британско-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell закроет головной офис BG Group к концу текущего года в рамках программы снижения затрат и запланированного сокращения 10,3 тысячи рабочих мест, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление компании. Об этом пишет Прайм.

Низкие цены на нефть значительным образом ударили по показателям прибыли Shell, которая 15 февраля 2016 года завершила процесс слияния с BG, образовав одного из крупнейших по величине рыночной стоимости игрока на мировом нефтегазовом рынке.

ФОТО:

UBR.UA: Shell закрывает офисы

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Shell закрывает офисы»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK