обновлено
06.12.2016
14:54

Метки сюжета

IMO введет новые топливные требования для судов

В будущем IMO будет учитывать собранные данные для разработки мер по снижению выбросов от судоходства. Капитал >>  26.04.2016 14:18

По истечении календарного года данные будут предоставляться уполномоченному органу государства, под флагом которого работает судно, а уже затем информация будет поступать в IMO для анализа.

В пресс-релизе подчеркивается, что информация, которая будет попадать в годовой отчет МЕРС, будет обезличена, то есть не содержать сведений о расходе топлива на конкретном судне.

Новые требования еще должны быть утверждены в этом году в октябре на 70-й сессии MEPC. В случае принятия, они вступят в силу с 2018 года. В будущем IMO будет учитывать собранные данные для разработки мер по снижению выбросов от судоходства.

Морской комитет по защите морской среды (МЕРС) согласился ввести обязательные требования для судов по регистрации и информированию о расходе топлива. Об этом говорится в сообщении Международной морской организации (IMO), в которую входит МЕРС, передает Капитал со ссылкой на ЦТС.

Требование подсчитывать расход топлива вводится для судов с валовым тоннажем 5000 т и выше. При этом экипажи должны будуть учитывать не только основной вид топлива для движения судна, но и другое горючее, используемое в транспортном процессе.

Капитал

ФОТО:

Капитал: IMO введет новые топливные требования для судов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «IMO введет новые топливные требования для судов»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK