обновлено
08.12.2016
05:33

Метки сюжета

В Нацбанке сохранили прогноз инфляции на уровне 12%

Национальный банк Украины сохранил прогноз потребительской инфляции на уровне 12% в 2016 году. Вінниця Life >>  26.04.2016 11:50

Такой возврат показателя инфляции до целевых значений будет поддержан ростом цен на мировых товарных рынках, — пояснили в центробанке. В документе также сказано, что такие прогнозы соответствуют целям монетарной политики Центрального банка.

В то же время НБУ подтвердил свою оценку роста экономики страны. По их мнению 2016 году подъем составит 1,1%. В банке также считают, что такие прогнозы предусмотрены базовым сценарием, который является наиболее вероятным. Однако, такой прогноз может оправдаться, только если ситуация на востоке страны не будет ухудшаться, сотрудничество с МВФ продолжится, а цены на мировых товарных рынках будут расти в течение прогнозного периода.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее в Нацбанке Украины зафиксировали снижение инфляции в стране. По словам глава банка Валерии Гонтаревой, потребительская инфляция на данный момент стремительно замедлилась. В марте она составила 20,9% в годовом измерении.

В 2017 году инфляция замедлится до 8%. Такой прогноз сделал в понедельник, 25 апреля, Национальный банк Украины.

Как сказано в обнародованном вчера вечером инфляционном отчете регулятора, инфляция замедляется в первом квартале более быстрое, чем ожидалось. При этом в НБУ заверили, что такое стремительное замедление в январе-марте текущего года, имеет краткосрочный характер, и его влияние будет нивелировано в следующих периодах.

ФОТО:

Вінниця Life: Нацбанк подтвердил прогноз инфляции на уровне 12%

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK