КПВВ в Станице Луганской может возобновить работу после 2-дневного затишья

В случае прекращения огня на протяжении 48 часов украинская сторона продолжит работу КПВВ" Интерфакс-Украина >>  11:14

На встрече также поднимался вопрос о функционировании КПВВ в Золотом. Стороны договорились, что переговоры об открытии пункта пройдут после обследования территории на наличие мин, на чем настаивает сторона боевиков. Золотое: по требованию террористов, ОБСЕ осуществит обследование территории на наличие мин, после чего переговоры будут продолжены, сообщил Тука.

Как сообщалось, КПВВ Станица Луганская временно прекратил работу из-за обстрелов местности со стороны боевиков утром 8 апреля. В обладминистрации заявили, что работа пункта пропуска будет возобновлена, как только боевики прекратят обстрелы и обстановка стабилизируется. 21 апреля боевики обстреляли КПВВ во время проведения там ремонтных работ.

Контрольно-пропускной пункт въезда/выезда в пгт Станица Луганская (Луганская обл.) может заработать в случае обеспечения прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований и продления затишья, по крайней мере, двое суток, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука на странице в Фейсбуке, передает Капитал.

По его словам, соответствующие договоренности были достигнуты на встрече с руководством ОБСЕ, которая прошла в понедельник. Станица Луганская: ОБСЕ установит два наблюдательных пункта по обе стороны (линии противостояния ИФ). В случае прекращения огня на протяжении 48 часов украинская сторона продолжит работу КПВВ, говорится в сообщении.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: КПВВ в Станице Луганской может возобновить работу после 2-дневного затишья

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «КПВВ в Станице Луганской может возобновить работу после 2-дневного затишья»

Калейдоскоп событий