Сепаратисты планируют отключить украинских операторов мобильной связи

Сепаратисты планируют вывести из строя инфраструктуру украинских мобильных операторов на подконтрольной им территории. Електронні вісті >>  17:25

"Это заставит местное население отказаться от услуг украинских компаний в пользу "Феникса" и позволит российскому командованию проводить систематические акции пропаганды, полностью контролировать разговоры и сообщения местных жителей, а также получать комиссионное вознаграждение за "привлечение новых абонентов", - считают в украинской разведке.

Там также обвиняют в подрывной работе на Донбассе "военнослужащих Центра информационного противоборства (Новочеркасск, Россия)" российских вооруженных сил. Россия последовательно отрицает участие своих военных в конфликте на востоке Украины, однако признает присутствие там "добровольцев" и "отпускников" из РФ.

В субботу подконтрольные "ДНР" СМИ сообщили о планах увеличить к лету количество точек продаж карточек для пополнения счета оператора "Феникс" с 200 до 500 по всей "республике".

Сепаратисты планируют вывести из строя инфраструктуру украинских мобильных операторов на подконтрольной им территории, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным ведомства, на недавнем совещании с участием руководства "республиканского оператора связи "Феникс" было принято решение по целенаправленному выведению из строя базовых станций украинских операторов сотовой связи, расположенных на временно оккупированных территориях Донбасса и вблизи линии разграничения".

BBC Ukrainian


Калейдоскоп событий