обновлено
04.12.2016
06:14

Метки сюжета

Amnesty International призывает украинские власти обеспечить защиту адвоката российского военного

25 марта утром о смерти Грабовского сообщила Национальная ассоциация адвокатов Украины. forUm >>  26.03.2016 10:26

По ее мнению, похищение и убийство Грабовского должно быть оперативно, эффективно и беспристрастно расследовано, а виновные привлечены к ответственности.

Кроме того, в заявлении Amnesty International отмечает, что Соколовская жаловалась на неоднократные случаи преследований и угроз в связи с ее работой по делу.

В связи с эти Amnesty International призывает власти Украины незамедлительно предоставить Соколовской эффективную защиту и обеспечить выполнение законной работы в качестве адвоката.

Напомним, военная прокуратура заявляет, что тело Грабовского было обнаружено в лесу в 27 км от Жашкова Черкасской области.

Полиция 9 марта начала розыск Грабовского в Одессе.

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает украинские власти обеспечить защиту адвоката российского военнослужащего Главного разведывательного управления Вооруженных сил России Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской в связи с убийством адвоката российского военного Александра Александрова Юрия Грабовского.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Українські новини.

Убийство адвоката по уголовным делам является отвратительным преступлением, и украинские власти должны немедленно предпринять все необходимые шаги, чтобы исправить это серьезное нарушение прав человека и справедливости, цитируется в сообщении старший директор организации по исследованиям Анна Нейстат.

Капитал

ФОТО:

forUm: Amnesty International призывает украинские власти обеспечить защиту адвоката российского военного

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Amnesty International призывает украинские власти обеспечить защиту адвоката российского военного»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK