В Японии робот-фантаст вышел в финал литературного конкурса

Группа ученых из японского Future University Hakodate во главе с профессором Хитоши Мацубара разработали программу искусственного интеллекта для работы на поприще литературы. Наблюдатель >>  26.03.2016 12:20

Как рассказали журналистам создатели программы, люди обозначили главные параметры будущего сочинения, такие как сюжет и пол персонажей. В дальнейшем компьютер использовал заданные слова и фразы, чтобы "скомпоновать" из них полноценное литературное произведение.

Литературная премия имени Хоси Синъити известна тем, что принимает фантастические произведения, написанные в том числе "заявителями, которые не являются человеческими существами" Группа ученых из японского Future University Hakodate во главе с профессором Хитоши Мацубара разработали программу искусственного интеллекта для работы на поприще литературы. Рассказ, написанный компьютером в соавторстве с людьми, был представлен на литературном конкурсе имени Хоси Синъити. Произведение прошло на финальную стадию скрининга, но главный приз все же достался "теплокровному" автору, сообщает rabota.ua со ссылкой на The Japan News.


Калейдоскоп событий