обновлено
27.09.2016
08:10
До выполнения Минска санкции с РФ сняты не будут - евродипломат

В Евросоюзе не будет подниматься вопрос снятия санкций для России до полного выполнения Минских договоренностей The Kiev Times >>  26.01.2016 21:46

Кроме того Шубель сказал, что "это также включает вывод всех незаконных или законных российских вооруженных подразделений с оккупированных территорий, а, во-вторых, чтобы 400 плюс км неконтролируемой границы был возвращен назад под контроль украинской власти".

"Нет вопросов относительно того, что санкции будут сняты до выполнения минских договоренностей. Вопрос о санкциях, которые связаны с Крымом, вовсе не поднимается, и они связаны с возвращением Крыма Украине", - отметил европейский дипломат.

Напомним, министр экономики Франции Эмманюэль Макрон заявил, что надеется на снятие санкций с России уже этим летом. "Цель, которую мы все разделяем, это иметь возможность снять санкции этим летом, если минские договоренности будут соблюдены", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В Евросоюзе не будут рассматривать снятие санкций с России до полного выполнения Минских договоренностей. Об этом в Европейском парламенте заявил глава подразделения по вопросам Восточного партнерства Внешней службы Евросоюза Дирк Шубель, сообщает УНИАН.

Так Шубель прокомментировал высказывания министра финансов Франции Эммануэля Макрона о том, что санкции могут быть сняты уже летом этого года.

Европейский дипломат напомнил, что ЕС продлил экономические санкции на 6 месяцев, до 31 июля, и четко отметил связь с полным выполнением минских договоренностей. "Отмечу - с полным выполнением минских договоренностей", - подчеркнул он.

ФОТО:

Телеграф: Шубель: Евросоюз пока не будет рассматривать вопрос снятия санкций с РФ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «До выполнения Минска санкции с РФ сняты не будут - евродипломат»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK